Cara Mengatasi USB Power Consumption Error Saat Menggunakan Fitur USB On-the-Go pada Perangkat Android

Sudah tahukan teman-teman tentang fitur USB On The GO di smartphone?

Ya, fitur ini merupakan fitur yang memungkinkan perangkat smartphone kalian dapat membaca sebuah perangkat Flash Drive secara langsung melalui port micro USB yang ada pada perangkat smartphone kalian. Yang akan kita bahas di sini adalah smartphone Android ya Open-mouthed smile Fitur ini tidak dimiliki oleh semua perangkat Android. Kita perlu mengetahui spesifikasi dari perangkat yang kita miliki, apakah memiliki fitur ini atau tidak.

Cara menghubungkannya bisa dengan OTG Cable, atau dengan perangkat Flash Drive yang sudah mempunyai interface micro USB. Kebetulan, saya punya keduanya. Mari kita lihat sebagai contoh.

Continue reading

Advertisements

Mengenal Paste Special (bagian 3 – Akhir) | Microsoft Office Excel 2013

Asik ketemu lagi Smile with tongue out

Supaya ga terlalu lama nungguin lanjutan dari tulisan saya yang ini, https://dhanz3rd.wordpress.com/2014/11/12/mengenal-paste-special-bagian-2-microsoft-office-excel-2013/, saya buat lebih cepat tulisan ini Nyah-Nyah

Yap, ini adalah bagian ketiga atau akhir dari sekuel (uda kaya film aja Laughing out loud) tentang fitur di aplikasi Ms. Office Excel, yaitu Paste Special.

Ga usah berlama-lama, langsung simak ya.. Airplane

Mengenal Paste Special (bagian 2) | Microsoft Office Excel 2013

Hai Open-mouthed smile

Kali ini saya akan melanjutkan tulisan saya sebelumnya yang terakhir ditulis pada 20 April 2011 (lama banget y? Rolling on the floor laughing) Tapi belum basi ko tulisannya, masih bisa dinikmatin sekarang Nyah-Nyah.

Sebelumnya, saya uda nulis sedikit tentang fitur Paste Special yang ada di aplikasi Ms. Office Excel versi 2010, tulisan tersebut bisa dilihat pada link berikut:

https://dhanz3rd.wordpress.com/2011/04/20/mengenal-paste-special-bagian-1-microsoft-office-excel-2010/

Sekarang, yaitu lanjutannya tapi versi yang dipake adalah versi 2013. Ga masalah ko, fitur sebelumnya juga bisa dipake di versi terbaru ini Smile. yu cekidot Auto

Continue reading

Mengatasi Masalah ADB Driver yang Error pada Flashtool untuk Windows 8/8.1

Met pagi Sun

Masih seputar Xperia dan Flashtool nih. Tapi kali ini khusus pengguna Windows 8/8.1 karena pada Windows versi tersebut, terdapat masalah ketika instalasi driver flashtool.

Ada ga sih, di antara pembaca di sini yang ngalamin “error device connection” sewaktu mau flashing firmware? Atau sewaktu proses rooting lewat PC?

Kenapa bisa seperti itu? Karena di Windows 8/8.1, terdapat pembatasan dalam instalasi driver yang tidak memiliki signature atau sumber yang dikenal. Oleh karena itu, sering terjadi error ini.

Ada yang uda dapet solusinya? Nice! Thumbs up Anda bisa langsung abaikan tulisan ini Laughing out loud

Bagi yang belum nemu solusinya, di sini saya kasih tau Open-mouthed smile Langsung aja yu, cekibrot! Auto

Continue reading

Cara Flashing Firmware Xperia melalui Flashtool

Hai gais High five

Masih inget janji saya sebelumnya? hhe.

Yap! Seperti janji saya tempo hari, sebagai lanjutan dari postingan sebelumnya mengenai Tools XperiFirm untuk mengunduh Firmware Xperia, kali ini akan sedikit saya jelaskan tentang cara melakukan proses instalasi firmware untuk device Xperia menggunakan tools Flashtool.

Firmwarenya uda dapet kan? Sekarang tinggal siapin Flashtoolnya. Di tulisan sebelumnya juga uda ada sih link download Flashtool, tapi biar lebih afdhol saya kasih lagi deh hhe Smile. Untuk versi yg saya gunakan pada tutorial kali ini, adalah versi 0.9.11, kamu bisa dapetin dr link berikut: https://docs.google.com/file/d/0B4GFe3mfg6eycTJnTHZLZGFnY1E/edit. Sedangkan untuk versi terbaru, yaitu versi 0.9.18 bisa kamu dapetin di situs resmi Flashtool. Ga masalah ko beda versi, caranya sama aja.

Langsung aja yuu, simak cara flashingnya.

Continue reading

XperiFirm, Firmware Downloader Tools untuk Perangkat Sony Xperia

Hai gais, semoga ga bosen ketemu lagi ya Smile with tongue out

Masih seputar Android nih, terutama untuk perangkat dari salah satu vendor smartphone, SONY. Bukan maksud promosi ya, tapi karena memang saya pke device tersebut Hot smile.

Tulisan saya ini masih berhubungan dengan tulisan-tulisan saya sebelumnya mengenai Android dan perangkat SONY, khususnya Xperia P. Dari judulnya aja uda ketauan ya, kali ini kita bakal ulas mengenai salah satu tools untuk mengunduh firmware xperia.

Mungkin beberapa pembaca di sini pernah ngalamin yg namanya susah dapetin firmware untuk xperia nya, baik itu lokal maupun global. Nah, ketika saya berjalan-jalan di dunia maya, sampailah saya di alamat situs berikut: http://www.xperiablog.net/2014/08/02/xperifirm-is-a-firmware-downloader-tool-for-xperia-devices/. Dalam artikel itu diberitahukan bahwa kita bisa gampang banget dapetin firmware buat xperia kita. Buat bikin usaha flashing juga bisa nih Open-mouthed smile, soalnya list firmwarenya banyak banget, hhehe…

Nah, karena terkadang orang-orang kita suka males baca tulisan Bahasa Inggris, makanya saya nulis ulang artikel dari situs tersebut ke dalam bahasa kita, Bahasa Indonesia Sarcastic smile. Penasaran? Yuk, kita simak Smile

Continue reading

Cara Rooting Sony Xperia P Menggunakan PC

        Sebagai lanjutan dari artikel saya sebelumnya mengenai istilah umum pada android, berikut ini akan saya paparkan bagaimana cara rooting smartphone Android. Nah, pada kasus kali ini, saya akan menggunakan smartphone milik saya, yaitu Sony Xperia P. Perlu diketahui, bahwa cara ini akan bekerja dengan baik pada device yang sama. Jangan dilakukan pada device lain, karena dikhawatirkan tidak akan berhasil. Do It With Your Own Risk Smile

Continue reading